Confezione I Cru
Prezzo per 6 bottiglie da 750 ml
Confezione I Cru
Confezione I CRU
• 2 bottiglie LAMA DEI CORVI 2022 750 ml
• 2 bottiglie IL FALCONE 2017 750 ml
• 2 bottiglie PUER APULIAE 2016 750 ml
LAMA DEI CORVI
Chardonnay, Castel del Monte DOC
Lama dei Corvi è il prestigioso vino bianco che Casa Rivera ha voluto dedicare al nuovo vigneto piantato sulle rocciose colline in località Lama di Corvo nella parte settentrionale della zona doc Castel del Monte. E’ ottenuto da uva Chardonnay vendemmiata con una accura- ta raccolta manuale e successivamente sottoposta a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta in piccoli carati di rovere francese dove poi prosegue l’affinamento del vino per 8 mesi. Per lasciare intatta la sua ricchezza aromatica il vino non subisce la stabilizzazione a freddo prima dell’imbottigliamento.
IL FALCONE
Castel del Monte Rosso Riserva DOCG
IL FALCONE è considerato una pietra miliare dell'enologia pugliese. È prodotto sin dal 1950 interpretando la tradizione del territorio, con una rigorosa selezione dai vigneti più vecchi di Nero di Troia in uvaggio con altre varietà autoctone, maturata per 14 mesi in legni pregiati e almeno per un ulteriore anno in bottiglia.
Con il nome IL FALCONE la Rivera ha voluto ricordare l'imperatore Federico II di Svevia, umanista e grande appassionato della nobile arte della falconeria, che fece costruire nei pressi di Andria l'affascinante e misterioso Castel del Monte, scelto per dare il nome alla D.O.C. nata nel 1971 e di recente elevata a D.O.C.G. a partire dalla vendemmia 2011.
PUER APULIAE
Nero di Troia Castel del Monte Riserva DOCG
PUER APULIAE o "Figlio di Puglia": è l'appellativo dato a Federico II, l'imperatore svevo del XIII secolo che tanto amò questa regione e che lasciò con il Castel del Monte un indelebile ricordo di sé all'intera umanità. Puer Apuliae è figlio del Nero di Troia, vitigno autoctono a bacca rossa più rappresentativo della zona DOCG Castel del Monte. È un vino di grande carattere, struttura ed eleganza ottenuto da un antico biotipo della varietà selezionato nei vigneti più vecchi della Rivera e reimpiantato in località Tafuri. La vinificazione in chiave moderna fa risaltare i profumi caratteristici di questa varietà, la viola e il ribes nero e la maturazione per 14 mesi in barriques nuove di rovere francese ingentilisce il palato di grande fittezza.